Россия, 614065, край Пермский, г.Пермь переулок Белоярский 2-й, 3
(342) 294-62-90
(приемная)

Ингибиторы АСПО моющего (детергентного) действия

БОРЬБА С АСФАЛЬТЕНОСМОЛОПАРАФИНОВЫМИ ОТЛОЖЕНИЯМИ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕАГЕНТОВ

Ингибиторы парафиноотложений серии детергентно-диспергирующего действия, получаемые на основе смеси неионных и ионных поверхностно-активных компонентов отечественного и импортного производства в спиртовом растворителе, используется для предотвращения АСПО на поверхности нефтепромыслового оборудования, а также в качестве антигидратных реагентов.

Данные реагенты разработаны для предотвращения АСПО из состава средне- и высокообводненных нефтей, а также для предотвращения образования высоковязких водонефтяных эмульсий.

В настоящее время реагенты испытаны на скважинах и трубопроводах, транспортирующих нефть и газовый конденсат

МАРКИ РЕАГЕНТОВ

  • ФЛЭК-ИП-106

Реагент с деэмульгирующим, диспергирующим АСПО и гидрофилизирующим металлические поверхности действием.

  • ФЛЭК-ИП-107

Обладает дополнительными ярко выраженными антигидратными свойствами при его дозировке 2% на содержащуюся в составе обрабатываемой среды воду. Прошел успешные лабораторные и опытно-промышленные испытания в качестве антигидратного реагента взамен метанола.

СИСТЕМА ПОДБОРА РЕАГЕНТОВ

Подбор ингибиторов АСПО осуществляется для конкретного вида нефти, условий эксплуатации месторождений, градиента сдвига и температуры по методу «холодного пальца» (Cold finger) на специальной установке. Сравнительная эффективность может быть также определена по методике Союзнефтепромхим (1986 г.).

Процесс ингибирования гидратообразования осуществляется с ориентировочным расходом 1-2% от общего количества воды в обрабатываемой жидкости.